САЙТ В РАЗРАБОТКЕ

+7(916) 462-01-00
mail@n-adres.ru
Ждем Ваших звонков c 10:00 до 23:00 ежедневно

Ремонт - дело важное, нужное и тревожное!

К ремонту важно готовиться не только, обсуждая эскизы с дизайнером, материалы с рабочими, скоплением денежных средств, но и морально!

Ремонт - это стресс для нашего с вами организма!

Любой сложности ремонт квартиры необходимо планировать задолго до его начала, это касается всех домочадцев.

Главное на этапе моральной подготовки — это быть готовым, полностью осознавать, что на протяжении всего ремонта можно частично забыть о привычном удобстве, комфорте, а тем более порядке.

Сразу начинайте думать о результате, не вводите себя в уныние постоянными мыслями о процессе. Если у вас есть готовый дизайн, то почаще на него смотрите и визуализируйте будущий интерьер.

Чтобы быстрее начать и закончить ремонт лучше обратиться к профессионалам. Такие услуги потребуют дополнительных вложений, но взамен вы получите качество и скорость. Важно установить психологический контакт с рабочими, от которых в ближайшие несколько недель будет зависеть будущий облик вашего жилища. От того, насколько спокойны и адекватны обе стороны (заказчик и исполнитель) напрямую зависит и качество работ.

агенство недвижимости

Не стоит копить свои претензии и замечания, лучше высказывать их сразу по мере появления, соблюдая при этом, естественно, рамки приличия и этикет.

Рабочие выполняют условия договора и работы в соответствии со сметой, поэтому вы можете требовать соблюдение всех этих условий. Криками и придирками вы не увеличите скорость ремонта и не улучшите качество работ, поэтому соблюдайте грань. Рабочие также должны соблюдать и исполнять все условия договора. Взаимодействие двух сторон — залог спокойной и планомерной работы.

Лучше всего заниматься ремонтом в теплое время года, весной или летом. Тепло значительно ускоряет процесс высыхания красок и лаков, поэтому и времени на ремонт летом уйдет меньше чем на ремонт зимой. Лето — это еще и пора отпусков, поэтому вы можете полностью отдать себя ремонту, если собираетесь делать его самостоятельно, либо уехать из квартиры на курорт или на дачу, пока бригада рабочих будет приводить вашу квартиру в порядок.

агенство недвижимости

Побеспокоиться надо и о местонахождении остальных домочадцев, в том числе и о том, куда вам пристроить на время ремонта домашних животных, если таковые имеются. Если ваша семья будет проживать в ремонтируемой квартире во время проведения работ, то детей лучше отправить к ближайшим родственникам.

Планируйте ваши расходы и решите для себя, готовы ли вы к дополнительным тратам, которые, с большей вероятностью, обязательно возникнут. Если средств на осуществления ремонта всей квартиры у вас впритык, то взвесьте все за и против. Возможно, в таком случае благоразумнее будет качественно отремонтировать одну комнату, чем как попало всю квартиру. Либо повременить с ремонтом и накопить всю сумму с запасом, но уже наверняка.

Оповестите о ваших планах на ближайшее время своих друзей и родственников, дабы не было незваных гостей и, что очень важно, соседей. Это люди, которые живут с вами рядом, поэтому их необходимо предупреждать о грядущих неудобствах, связанных с шумом перфоратора и электродрели. Конечно же, рано с утра и поздно вечером из вашей квартиры не должно доноситься никаких шумов, оповещающих всю округу о ремонтных работах.

Главное, что нужно соблюдать при ремонте — это спокойствие. Грамотно распланировав денежные средства, график работ, количество материала вы обезопасите себя от несвоевременного и некачественного ремонта, сохранив таким образом нервы себе и окружающим.

 


Версия для печати


НАПИСАТЬ НАМ

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.



© 2019 г. Сайт агентства недвижимости Новый Адрес. Сайт не является договором оферты.